Стало известно о гибели на Украине еще одного жителя Томской области

0
31

Стало известно о гибели на Украине еще одного жителя Томской области

Житель Чаинского района Томской области Андрей Подаруев погиб в ходе военных действий на Украине, сообщил глава района Владимир Столяров.

«К сожалению, пришла печальная новость в наш родной Чаинский район. 29 октября 2022 года во время боевых действий в ходе спецоперации на Украине погиб рядовой Подаруев Андрей Олегович. Он с доблестью защищал свою Родину от врага и с честью и достоинством исполнил долг военнослужащего», — сообщил глава района в своем телеграм-канале.

Он отметил, что «за проявленное мужество и героизм Андрей Подаруев представлен к высокой правительственной награде» посмертно. О какой именно награде идет речь, он не уточнил.

Владимир Столяров рассказал vtomske.ru, что Андрею Подаруеву было 30 лет.

«Обычный парень, учился в Подгорнской средней общеобразовательной школе. Не женат. Служил он не по контракту», — сказал глава района.

Уточнить, сколько молодой человек находился в зоне боевых действий, служил ли ранее в рядах Вооруженных сил, как именно погиб и прочее, Владимир Столяров не смог, отметив, что остальной информацией обладает только военкомат.

Ранее сообщалось о гибели в ходе боевых действий на Украине нескольких жителей Томской области. В том числе выпускника Томского кадетского корпуса, выпускника Томского политехнического техникума, Кривошеинского агропромтехникума Данила Шарухо, которому было 20 лет. Также известно о гибели уроженца кузбасского города Белова Сергея Харченко, который проходил службу по контракту в Росгвардии в Томской области.

В июле глава Асиновского района Николай Данильчук писал в своем телеграм-канале о гибели асиновца Даниила Корнеева. Глава района рассказывал, что Корнеева посмертно наградили орденом Мужества, но дату гибели молодого человека Данильчук не называл.

Чуть менее месяца назад в Зональненском сельском поселении сообщили о гибели в ходе спецоперации томича Дениса Людвига, он служил по контракту.