Статистика по заболеваемости COVID в Томской области на 21 марта

0
15

Статистика по заболеваемости COVID в Томской области на 21 марта

За минувшие сутки в Томской области подтвердили 31 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 63 человека, сообщает федеральный оперштаб.

По данным штаба, за последние сутки в России выявлено почти 9,3 тысячи новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Также зафиксировано более 370 новых летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8,7 тысячи человек, сообщает федеральный штаб.

В целом же по стране подтверждено 4,45 миллиона случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. Скончались от вируса в России, по официальным данным, 95 тысяч человек, выздоровели 4,07 миллиона пациентов.

В Томской области за сутки выявили 31 новый случай заражения вирусом SARS-CoV-2, за все время — 31 100, следует из официальной статистики. Однако в нее не входят данные по ЗАТО Северск. По закрытому городу статистику ведет ФМБА России. По данным на 18 марта, в Северске подтвержден за пандемию 7 381 случай заражения коронавирусом. Выздоровели в ЗАТО, согласно официальным данным, 7 217 человек.

За сутки в Томской области выздоровели 63 пациента. С начала пандемии выписаны по выздоровлению в регионе 29 885 заболевших.

Скончались в Томской области, по данным официальной статистики федерального и регионального оперативных штабов, 338 человек. О новых летальных исходах в регионе от вируса не сообщается.

Как сообщил, в свою очередь, региональный оперштаб, коэффициент распространения коронавируса в регионе вырос и на текущий момент составляет 1,1. Данный показатель определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

Также в штабе сообщили, что число свободных коек, развернутых для больных COVID-19, а также больных пневмонией, у которых не подтвердился коронавирус, составляет 21 марта 43,7 %. Охват тестированием в воскресенье — 201,1 человека на 100 тысяч населения.