Статистика: производство «молочки» и мяса выросло в Томской области, а напитков — упало

0
57

Статистика: производство «молочки» и мяса выросло в Томской области, а напитков — упало

Промышленное производство Томской области в январе — апреле 2022 года увеличилось на 3,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщает Томскстат. В частности, рост показало производство пищевых продуктов, а выпуск напитков, наоборот, уменьшился.

По данным органа статистики, за четыре месяца 2022 года, производство пищевых продуктов увеличилось на 2,4 % к январю — апрелю прошлого года. Так, сливочного масла произведено почти на 59 % больше, молока (кроме сырого) — на 54,8 %; сыров — на 26,3 %; творога — на 21,6 %; свинины — 6,9 %; колбасных изделий — на 2,6 %.

Также позитивную динамику продемонстрировали добыча полезных ископаемых, обрабатывающие отрасли, водоснабжение, организация сбора и утилизация отходов. А производство компьютеров, электронных и оптических изделий выросло на 55,1 %.

«Объемы производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки увеличились на 16,3 %. Больше выпущено пиломатериалов хвойных пород — на 7,3 %; пиломатериалов лиственных пород — на 45 %», — говорится в сообщении.

Производство напитков же уменьшилось на 4,5 %, отмечает Томскстат. Упало производство безалкогольных напитков (на 9 %); пива (на 0,7 %). В то же время увеличилось производство минеральной и питьевой воды (на 1,9 %).

Также уменьшилось производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (на 49,1 %), одежды (23,3 %).