Статистики озвучили данные по доходам томичей в 2022г

0
24

Статистики озвучили данные по доходам томичей в 2022г

Денежные доходы в среднем на душу населения Томской области составили в январе-сентябре почти 34 тысячи рублей в месяц, сообщили vtomske.ru в службе государственной статистики.

Напомним, за первые шесть месяцев 2022 года денежные доходы в среднем на душу населения в Томской области составили 32 957 рублей. С учетом индекса цен доходы упали на 2,5 % по отношению к январю — июню 2021 года.

Теперь же статистики озвучили данные за девять месяцев прошедшего года — с января по сентябрь.

«В январе-сентябре 2022 года, по предварительным данным, среднедушевые денежные доходы населения составили 33 452,6 рубля в месяц. Денежные расходы в расчете на душу населения — 33 948,4 рубля», — сообщили vtomske.ru в Томскстате.

Статистики отмечают, что среднедушевые денежные доходы в номинальном выражении к январю-сентябрю 2021 года составили 112,2 %, в реальном выражении с учетом индекса цен — 97,9 %.

Реальные располагаемые денежные доходы составили к январю-сентябрб 2021 года 98,5 %.

В Томскстате пояснили, что реальные денежные доходы — относительный показатель, исчисленный путем деления индекса номинального размера, то есть фактически сложившегося в отчетном периоде, денежных доходов на индекс потребительских цен за соответствующий временной период.

Реальные располагаемые денежные доходы — это денежные доходы после вычета обязательных платежей (налоги и сборы, проценты по кредитам и так далее), скорректированные на инфляцию. Денежные доходы включают в себя как оплату труда, так и социальные выплаты, доходы от собственности.

Как специалисты Томскстата считают зарплаты и доходы населения — в материале Закулисье зарплатной статистики.