Ставка 6% на «Семейную ипотеку» продолжает действовать

0
27

Ставка 6% на «Семейную ипотеку» продолжает действовать

Новую квартиру от ТДСК любой площади можно купить сегодня по ставке до 6 %. Знаете об этом? Многие об этом не слышали, поэтому откладывали свои планы на расширение жилплощади в долгий ящик: «на потом, когда-нибудь». А зря. Вы все еще можете воспользоваться программой господдержки «Семейная ипотека»* и уже в этом году переехать в новую квартиру! Рассказываем о программе и о порядке участия в ней.

Откуда такая ставка?

По программе банки выдают ипотечные кредиты семьям по ставке ниже рыночной, а затем государство компенсирует им разницу в процентах. В 2022 году с учетом меняющейся экономической ситуации ипотечные ставки в некоторых банках возросли в 1,5–2 раза, особенно это стало заметно на вторичном рынке. В рамках госпрограммы «Семейная ипотека» ставка осталась прежней и по условиям не должна превышать 6 %.

Оформить легко

Программа подходит каждой семье, в которой хотя бы один ребенок родился после 1 января 2018 года (исполнилось 4 года или же он младше). При этом не нужно быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. Оформить участие в госпрограмме просто: достаточно подтвердить возраст ребенка свидетельством о его рождении.

Ставка 6% на «Семейную ипотеку» продолжает действовать

Новая квартира должна быть приобретена на первичном рынке (от застройщика).

Срок кредита по программе от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос — 15 %. Важно, что частично оплатить его возможно материнским капиталом. Максимальная сумма ипотеки: 6 миллионов рублей. Право на налоговый вычет сохраняется.

Пользоваться программой разрешено несколько раз до конца 2023. Например, расширять жилплощадь с появлением нового члена семьи или для вложения в будущую квартиру детей, для сохранения накоплений в виде недвижимости. Менеджеры ТДСК с улыбкой отмечают, что при желании за это время можно успеть обеспечить «приданым» всех детей в семье. Даже тех, кто только в планах!

Квартиры для «Семейной ипотеки»

Для семей с детьми ТДСК предлагает квартиры в спокойном микрорайоне «Ясный» в Северске и в известном молодежном жилом комплексе «Радонежский», который находится рядом с центром Томска. Оба квартала обладают уже налаженной социальной и бытовой инфраструктурой и действующей универсальной системой безопасности и оповещения.

Ставка 6% на «Семейную ипотеку» продолжает действовать

Ставка 6% на «Семейную ипотеку» продолжает действовать

Даже если ваш ребенок рожден раньше 2018 года, и вы уже поняли, что не можете воспользоваться госпрограммой, скорее всего, у вас есть друзья и родственники, которым «Семейная ипотека» поможет «расшириться». Расскажите им о такой возможности, они будут благодарны. И готовьтесь праздновать с ними новоселье.

У вас появились вопросы? Менеджеры отдела продаж ТДСК все пояснят и помогут воспользоваться программой.

Центр продаж ТДСК
Томск, пл. Батенькова, 2
Бизнес-центр «Статус», 5 этаж
(3822) 501–011
tdsk.tomsk.ru

Ставка 6% на «Семейную ипотеку» продолжает действовать