Стеновые пеноблоки: необходимый строительный материал

0
33

Стеновые пеноблоки – прекрасный материал, который подходит под большинство видов работ, однако это просто необходимый строительный материал, если вы собираетесь строить что-то, что должно простоять дольше чем пару лет. Хотя многие и не понимают этого, однако этот материал можно использовать не только для строительства стен, пусть он и специализируется только для этого. Всю нужную информацию почему стеновые пеноблоки можно найти тут.

Цена подходящая под качество каждого блока

Цена на блок может доходить до рекордно низких цен, особенно зимой, однако даже при повышенном спросе цена остаётся приятной. Да, цена на обычный, проверенный кирпич, будет ниже, особенно если покупать с рук и выбирать каждый кирпич, однако пеноблоки будет удобнее устанавливать, при этом быстрее. 

Пеноблоки используют не так давно, при этом он не просто получил свою нишу на рынке, а занял огромный пласт и отвоевал огромный кусок пирога у других строительных материалов, таких как:

  • Кирпичи;
  • Дерево;

Таким образом появилось новое направление: Газобетонные дома. Их стены и сделаны из стеновых пеноблоков, как и большая часть всего дома. Ценник может начинаться от 90 рублей за блок и заканчиваться более 200 рублей за блок, всё зависит от наценки места, где вы решили покупать и вид пеноблока, которые тоже разделяются на различные подвиды и по-разному производятся.

Строительство проще, чем дома из каркасов. 

Самая сложная часть при строительстве стен из пеноблоков в том, что нужно ровно выложить угловые, после чего строительство больше напоминает игру в конструктор. Блоки можно ставить как на специальный клей, так и использовать обычный бетонный раствор, который после надо будет только доработать. Сильно критично по прочности выбор материала для склейки не различается, однако для скорости и удобства используют клей. Если же нужно более экономно, то замешивают бетонный раствор и ставят блоки на него. 

Из самых сильных минусов бетона, в качестве клея, можно выделить низкий уровень задержки тепла, у клея он в разы выше. 

Заключение

Этот материал идеально подходит по соотношению цены с качеством, при этом лёгок в использовании и долговечен.