Стипендию до 75 тыс руб в семестр получат олимпиадники, поступившие в ТПУ

0
19

Стипендию до 75 тыс руб в семестр получат олимпиадники, поступившие в ТПУ

В Томском политехническом университете установлены специальные предложения для первокурсников вуза, поступивших в 2022 году по результатам олимпиад из списка РСОШ и с высокими баллами ЕГЭ. В первом семестре они будут получать дополнительную стипендию от 35 до 75 тысяч рублей, смогут построить персональную траекторию ускоренного обучения, бесплатно участвовать в дополнительных программах развития и заселиться в общежитие повышенной комфортности.

«В Томском политехе есть целый ряд дополнительных возможностей для абитуриентов, поступивших по результатам олимпиад или с высокими баллами ЕГЭ. В первую очередь победители и призеры олимпиад из списка РСОШ получат гарантированное зачисление в ТПУ, нужно только подтвердить результат олимпиады баллами ЕГЭ по профильному предмету не ниже 75. Для них мы продумали систему образовательных возможностей: от неограниченного выбора факультативов до построения собственной траектории обучения», — говорит ответственный секретарь центральной приемной комиссии ТПУ Александр Денисевич.

Победители олимпиад и высокобалльники в течение семестра будут получать дополнительную стипендию. Те, кто поступит с баллами ЕГЭ 240-254 за три предмета, будут получать ежемесячную стипендию в 7 тысяч рублей (35 тысяч рублей за первый семестр). Дополнительная стипендия в 9 тысяч рублей (45 тысяч за семестр) предусмотрена для тех, кто поступит с баллами ЕГЭ выше 255. А олимпиадники получат дополнительную стипендию в размере 15 тысяч рублей (75 тысяч за первый семестр). Также победители олимпиад смогут заселиться в общежитие повышенной комфортности.

И олимпиадники, и высокобалльники получат возможность построить персональную траекторию ускоренного обучения с индивидуальной поддержкой наставника в академическом и личностном развитии. Она предполагает углубленное изучение физики, математики, программирования и химии с лучшими преподавателями вуза для участия в престижных олимпиадах и технологических конкурсах.

Помимо этого, у студентов будет неограниченная возможность пройти обучение по дополнительным факультативным дисциплинам со второго курса. Им будут гарантированно оплачены поездки на финалы российских студенческих олимпиад и инженерных соревнований за счет вуза.