Стоимость проезда, ямы на мосту и закрытие дела экс-главы «Демоса»: дайджест новостей

0
28

Стоимость проезда, ямы на мосту и закрытие дела экс-главы «Демоса»: дайджест новостей

Важные или просто интересные новости с 26 декабря по 1 января.

Стоимость проезда

Стоимость проезда в общественном транспорте Томска решили не повышать с 1 января. Как сообщил и.о. мэра Михаил Ратнер, изменение цены произойдет с февраля, однако на сколько конкретно подорожает проезд, пока не известно. Перевозчики просили увеличить стоимость не менее чем на четыре рубля.

Ямы на мосту

В последнюю неделю 2022 года на подъездах к Коммунальному мосту начали скапливаться многокилометровые пробки. Очевидцы сообщали, что движение затруднено из-за больших ям у деформационных швов. Как поясняли в мэрии, устройство подходов к мосту происходило зимой, в связи с этим покрытие проезжей части было выполнено во временном варианте — из дорожных плит и холодной асфальтобетонной смеси.

Перепады температур, большой поток машин и несоблюдения большегрузами тоннажа привели к тому, что временное покрытие оказалось нарушенным, появились сильные дефекты, объяснили в администрации.

Сейчас ямы заделаны с помощью холодных смесей с улучшенными качествами. Временное покрытие будет заменено на постоянное после зимы.

Закрытие дела экс-главы «Демоса»

Защитник экс-директора стройкомпании «Демос» Алексея Мальцева подал ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении свое подзащитного в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Гособвинитель не возражал против ходатайства. Суд производство по делу прекратил.

Закрытие производства ламп накаливания

Томский электроламповый завод объявил о прекращении производства ламп накаливания, заявили в LEADlight Group, куда входят «Руслед», «Современные источники света» и другие компании на базе завода. Там сообщили, что «многочисленные работники» останутся без работы, правда, о каком количестве идет речь, неизвестно. При этом светодиодную продукцию производить предприятие продолжит.

Ситуация в «Томи»

Футбольный клуб «Томь» пока не знает, когда будет ликвидирована задолженность по зарплате сотрудников. Конкретной информации о поступлении средств от спонсора нет, клуб остается в подвешенном состоянии, долги растут, рассказал vtomske.ru пресс-атташе «Томи» Сергей Симонов.

Минимальная зарплата

Минимальная заработная плата в организациях Томской области вырастет с января 2023 года, в южных районах она составит 21,1 тысячи рублей, в северных — 35,7 тысячи рублей, сообщили в областной администрации.

Новый замгубернатора по инвестициям

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил своим заместителем по инвестиционной политике и имущественным отношениям Василия Потемкина. Ранее он работал управляющим директором «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики».

До этого почти десять лет должность заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям занимал Юрий Гурдин. Сейчас в отношении него возбуждены два уголовных дела.

Крещенские купания

Крещенские купания пройдут в Томске 19 января на Томи вблизи улицы Трифонова, сообщили в администрации города. Место выбрано чиновниками совместно с епархией и МЧС.

Памятная монета

Памятную монету, посвященную Томску как «Городу трудовой доблести», планируют выпустить в 2024 году. Об этом рассказал и.о. мэра Михаил Ратнер. В настоящее время власти вместе с Центробанком работают над созданием монеты.

Итоги

Подвели итоги 2022 года и напомнили о самых главных событиях, которые происходили в Томской области.

Прощай, 2022-й. Скучать не будем

Стоимость проезда, ямы на мосту и закрытие дела экс-главы «Демоса»: дайджест новостей