Стрежевчанину грозит 15 лет тюрьмы за интимные переписки с ребенком в соцсети

0
44

Стрежевчанину грозит 15 лет тюрьмы за интимные переписки с ребенком в соцсети

Житель Стрежевого ответит в суде за интимную переписку в соцсети с малолетней девочкой. Ранее мужчина уже был осужден за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Томское управление СК завершило расследование уголовного дела по обвинению стрежевчанина в части 5 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий), сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в августе 2021 года 30-летний житель Стрежевого в соцсети вступил в переписку сексуального характера с малолетней девочкой. В СК отметили, что он заведомо знал о ее возрасте.

«Обвиняемый направлял ребенку текстовые сообщения непристойного содержания и делал непристойные предложения, а также предлагал прислать ему личные фото интимного характера», — отметили в томском СК.

Известно, что мужчина в это время находился под административным надзором. Ранее он уже отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Стрежевской городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый содержится под стражей, ему грозит срок от десяти до пятнадцати лет.