Стрежевской регоператор прекратил вывоз мусора в нескольких районах Томской области

0
20

Стрежевской регоператор прекратил вывоз мусора в нескольких районах Томской области

ООО «ТКС» приняла решение прекратить свою работу в четвертой зоне деятельности. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, причиной тому стали финансовые обстоятельства.

Ранее сообщалось, что стрежевская ООО «Транспортные коммунальные системы» (ТКС) в январе 2021 года стала регоператором по обращению с ТКО в четвертой зоне деятельности — территории Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов и города Кедрового. Также компания приступила к вывозу мусора во второй зоне — Каргасокский и Парабельский районы.

«Региональный оператор по обращению с отходами ООО «ТКС» <…> уведомил о прекращении своей деятельности в Шегарском, Кожевниковском, Бакчарском районах и Кедровом», — прокомментировала 23 сентября vtomske.ru представитель пресс-службы облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как объяснила собеседник, причиной тому стали, по информации компании «ТКС», финансовые обстоятельства. Во второй зоне (Каргасокский и Парабельский районы) ООО «ТКС» намерен продолжить свою работу.

Облдепартамент природных ресурсов уже организовал поиск временного регоператора для четвертой зоны.

Напомним, что до ТКС на четвертой зоне работала новосибирская компания «Экология-Новосибирск». В конце декабря прошлого года стало известно, что компания приняла решение прекратить деятельность по вывозу ТКО в области. Причина — установленный тариф на обращение с отходами.