«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

0
45

«Стрелять буду!»: томская ДПС устроила погоню за пьяным водителем, который хотел скрыться

Экипаж ДПС устроил погоню за водителем иномарки, который пытался скрыться. Мужчина за рулем авто «совершал опасные маневры» на дорогах Томска и не стал останавливаться по требованию инспекторов, сообщает «МВД Медиа».

По информации ведомства, инспекторы ДПС при патрулировании улицы Ференца Мюнниха в Томске заметили иномарку, водитель которой «совершал опасные манеры». Остановиться он отказался и на большой скорости продолжил движение. Началось преследование.

«Вскоре нарушитель выехал на дорогу Томск — Самусь и на скорости свыше 100 километров в час пытался уйти от погони. Сотрудники дорожно-патрульной службы для остановки транспорта применили табельное оружие», — говорится в сообщении.

Выстрелами инспекторы повредили колеса иномарки; машина въехала в снежную насыпь и остановилась. В салоне кроме водителя находился пассажир, который оказался владельцем авто.

«Лихач имел внешние признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования отказался. При разбирательстве полицейские установили, что 25-летний житель Бакчарского района никогда не получал водительского удостоверения, а машину ему доверил сам собственник. За это владелец привлечен к административной ответственности», — заявили в МВД.

В отношении лихача полицейские составили десять административных материалов, отмечают в ведомстве. А за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения суд назначил мужчине наказание в виде десяти суток ареста.