«Стройпарк» подключился к сервису бесконтактной оплаты SberPay QR

0
39

«Стройпарк» подключился к сервису бесконтактной оплаты SberPay QR

Томская сеть магазинов по продаже строительных материалов и инструментов, товаров для дома, сада и огорода «Стройпарк» подключилась к сервису бесконтактной оплаты от Сбера SberPay QR*. Совершать покупки и расплачиваться даже в том случае, если клиент оставил кошелек дома, стало просто, удобно и безопасно.

При использовании сервиса, во-первых, не происходит контакта с наличными, а во-вторых, данные не передаются сторонним агентам. Чтобы оплатить товар или услугу, покупателю нужен смартфон, а продавцу — сервис SberPay QR, пользоваться которым можно, не приобретая специального оборудования.

Чтобы безопасно оплатить покупку, клиент формирует персональный QR-код в мобильном приложении «Сбербанк онлайн», а кассир считывает его сканером штрих-кодом, деньги спишутся с выбранной карты. Такой метод бесконтактной оплаты имеет преимущества перед «прикладыванием» карты: при формировании QR-кода можно выбрать любую карту в приложении, быстро просмотреть баланс, а также не придется вводить ПИН-код на терминале.

Помимо формирования QR-кода в приложении «Сбербанк онлайн», оплатить можно с помощью QR-кода, который выводится на экран терминала одновременно с ожиданием прикладывания карты, и покупатель сам выбирает метод оплаты.

Для того чтобы воспользоваться таким способом оплаты, покупателю достаточно отсканировать QR-код и подтвердить операцию в мобильном приложении банка (Сбербанк, Тинькофф, Совкомбанк, Альфа-Банк, ЮMoney).

Игорь Чепеньков, управляющий Томским отделением Сбербанка: «Сервис SberPay QR — быстрый и безопасный способ оплаты товаров и услуг, который начал пользоваться большой популярностью торговых сетей. Уверен, что технология бесконтактной оплаты по QR-кодам будет пользоваться большим спросом у томичей».

Сергей Беленков генеральный директор «Стройпарк»: «Новые проекты, которые мы внедряем вместе с надежным партнером — Сбербанком, — помогают нам в решении важной стратегической задачи — создании лучшего покупательского опыта. Также становится очевидно, что современные способы оплаты становятся все актуальнее и все чаще встречаются в нашей повседневной жизни, а продукт SberPay QR — отличное решение для современного бизнеса. Уверены, что наши покупатели высоко оценят удобство оплаты по QR-коду».

*Сберпэй Куар

Идентификатор рекламы