Строительство 4 детских садов в Томске завершится с опозданием

0
37

Строительство 4 детских садов в Томске завершится с опозданием

Строительство детских садов на улицах Демьяна Бедного, Ивановского и Ивана Черных находится на финальной стадии и должно завершиться в первом квартале 2022 года. Изначально планировалось, что работы закончатся до конца 2021 года.

Напомним, в конце 2020 года власти сообщали, что в Томске построят восемь детсадов в рамках нацпроекта «Демография» — на Высоцкого, 16, Иркутском тракте, 175/3, на улицах Ивановского, 18 (два корпуса), Архитектора Василия Болдырева, 13, Демьяна Бедного, 4а, Ивана Черных и улице Академика Сахарова, 46, микрорайона Наука. Аукционы на строительство всех садиков выиграли предприятия холдинга ТДСК. Все садики нужно было построить до конца 2021 года; работы по четырем объектам завершились.

«На оставшихся четырех объектах — Демьяна Бедного, Ивановского (два корпуса) и Ивана Черных — строительно-монтажные работы вступили в завершающую стадию. Готовность этих детсадов составляет от 70 до 90 %», — сообщила в четверг администрация Томска.

По словам и.о. мэра города Михаил Ратнера, строители заверили город, что работы будут завершены в феврале. После этого должна начаться процедура лицензирования учреждений.

В общей сложности восемь новых детских садов дадут городу почти 1,4 тысячи мест для дошкольников, в том числе около 400 мест для детей ясельного возраста.