Студента томского колледжа будут судить за попытку сбыть наркотики

0
12

Студента томского колледжа будут судить за попытку сбыть наркотики

Учащийся одного из колледжей Томска предстанет перед судом по обвинению в покушении на сбыт наркотиков — его задержала полиция, когда он делал «закладки». Томич пояснил, что решил заработать, так как ему не хватало карманных денег.

Как сообщили в следственном комитете, 17-летний студент одного из томских колледжей обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в марте 2021 года молодой человек в соцсетях вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами для сбыта наркотических средств на территории Томска.

«Пройдя инструктаж, он приобрел в условленном месте путем подбора тайника пакет с расфасованным в свертки наркотическим веществом в крупном размере с целью дальнейшего его сбыта и незаконно хранил его при себе. В дальнейшем при размещении части свертков с наркотическим веществом в городе Томске он был задержан сотрудниками полиции, которые при личном досмотре изъяли у него указанное наркотическое вещество, в связи с чем его преступная деятельность была прекращена», — рассказали в следственном комитете.

При этом в ведомстве отметили, что студент полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

«Он пояснил, что решил заработать денег заведомо преступным путем, так как тех, что родители давали на карманные расходы, ему не хватало», — сообщили в СК.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Затем дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СК добавили, что за совершение преступления молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.