Студенты ТПУ на ярмарке вакансий подали резюме на работу в «Газпром»

0
22

Студенты ТПУ на ярмарке вакансий подали резюме на работу в «Газпром»

Традиционная ярмарка вакансий «Газпрома» прошла в Томском политехническом университете. Студенты вуза смогли ознакомиться с вариантами дальнейшего трудоустройства или прохождения производственных практик, а также оставить свои резюме.

Ярмарка вакансий дочерних предприятий ПАО «Газпром» проводится ежегодно. Томский политех является опорным вузом для газового холдинга и уже много лет сотрудничает с «Газпромом» по вопросам подготовки кадров и повышении квалификации действующих сотрудников.

Места для работы и прохождения практики студентам университета предложили представители 12 предприятий «Газпрома» из разных регионов России.

Такая ярмарка позволяет студентам напрямую задать свои вопросы специалистам, а также узнать детально о видах деятельности компаний, наличии вакансий, порядке трудоустройства, заполнить резюме и пройти первые собеседования с представителями кадровых служб. В числе предприятий-участников: «Газпром трансгаз Томск», «Газпром газобезопасность», «Газпром добыча Ноябрьск», «Газпром переработка», «Газпром добыча Кузнецк» и другие.

Для студентов это очень важное мероприятие, убежден проректор по образовательной деятельности ТПУ Михаил Соловьев.

«Один из ключевых факторов, которым ТПУ гордится, это обеспечение возможности для наших студентов найти достойное место работы. У вуза заключены десятки соглашений о партнерстве с разными компаниями. Но на первом месте у нас всегда стоит «Газпром». Последние десять лет предприятия ПАО «Газпром» трудоустроили более 650 наших выпускников, более сотни преподавателей прошли стажировки в «Газпроме». <…> Совместно мы делаем образование ТПУ лучше, привлекательнее и обеспечиваем подготовку кадров для реализации стратегических и технологических проектов», — сказал Соловьев.

Студенты ТПУ на ярмарке вакансий подали резюме на работу в «Газпром»

Помощник заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Вячеслав Калугин сообщил студентам, что ежегодно в различные подразделения холдинга трудоустраиваются более двух тысяч выпускников разных российских вузов. А более семи тысяч сотрудников «Газпрома», по его словам, каждый год повышают свою квалификацию с помощью образовательных программ опорных вузов.

«Сотрудничество с вузами позволит пополнить наши ряды способными, талантливыми и мотивированными выпускниками», — добавил Калугин.

С ним согласен гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин. По его словам, сегодня «Газпром» активно реализует восточную газовую программу, проект «Сила Сибири».

«С учетом развития «Силы Сибири» и других проектов, программ газоснабжения регионов, масштабных социальных проектов появляются новые рабочие места», — отметил Бородин.

Студент первого курса ТПУ Иван Сапунов поделился, что ярмарка вакансий помогла ему познакомиться с возможными предложениями работы.

Студентка третьего курса Екатерина Кудинкина изучает прикладную математику и информатику, на ярмарку вакансий она пришла в поисках варианта для прохождения преддипломной практики летом.

«С компаниями «Газпрома» я только знакомлюсь. Меня интересует направление программирования, сфера искусственного интеллекта, чем я могу помочь в этой области. Мне нравится, что на подобных мероприятиях можно лично поговорить со специалистами, обменяться контактами, задать какой-то уточняющий вопрос. Это гораздо лучше, чем онлайн-встречи», — считает Екатерина.

Студенты ТПУ на ярмарке вакансий подали резюме на работу в «Газпром»

Студенты ТПУ на ярмарке вакансий подали резюме на работу в «Газпром»

Студенты ТПУ на ярмарке вакансий подали резюме на работу в «Газпром»