Студенты ТПУ смогут платить за учебу и общежитие онлайн

0
29

Студенты ТПУ смогут платить за учебу и общежитие онлайн

Томский политехнический университет и Сбербанк заключили договор на прием платежей через интернет-эквайринг. По информации банка, проект предполагает расширение сотрудничества с университетами города.

Теперь у студентов и абитуриентов ТПУ появилась возможность производить оплату за обучение, проживание в общежитиях и другие платные услуги удаленно — на сайте университета с платежных карт различных банков и платежных систем. Технология интернет-эквайринга позволяет студентам, абитуриентам или их родителям производить оплату через сайт вуза в один клик без посещения офиса банка или кассы университета.

«Сервис по приему оплат через интернет-эквайринг особенно оценят родители, живущие за пределами Томска. Теперь нет необходимости передавать крупные суммы детям для оплаты обучения в кассе», — отметил управляющий томским отделением Сбера Игорь Чепеньков.

«Интернет-эквайринг становится все более популярной услугой у Сбербанка, и я уверена, что наши абитуриенты и студенты будут активно ею пользоваться. Это очень удобно, особенно в пандемийные времена, — совершать покупки и оплачивать услуги удаленно и бесконтактно, к тому же без комиссии и с помощью надежной финансовой корпорации», — заявила руководитель дирекции корпоративного развития ТПУ Мария Моисеенко.

В банке отмечают, что для совершения платежа не нужно тратить время на ввод большого количества реквизитов. Все, что потребуется, — это банковская карта, с которой будет произведена оплата, а сервис «Сберсейф» сохранит данные карты (кроме CVC/CVV кодов с оборотной стороны) в зашифрованных системах, и при повторной оплате не потребуется снова вводить реквизиты карты.

Клиенты Сбера при помощи технологии оплаты через SberPay могут быстро и безопасно сделать платеж в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», вместо того чтобы вводить данные карт.

Перевод денежных средств с карты ее владельца по условиям договора между вузом и банком осуществляется без комиссии для плательщика.