Свыше 74 тыс новых случаев ковида выявили в России за сутки. В Томской области — 201

0
34

Свыше 74 тыс новых случаев ковида выявили в России за сутки. В Томской области — 201

Более 74,6 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили по России за сутки, что стало абсолютным максимумом с начала пандемии. В Томской области за сутки вирус обнаружен у 201 человека.

Согласно статистике стопкоронавирус.рф, по состоянию на 26 января в России за сутки выявлено 74 692 новых случая COVID-19, что является новым абсолютным максимумом за весь период пандемии. Госпитализированы по России за сутки 12 226 человек. За все время в стране вирус обнаружили у 11,3 миллиона человек.

Также за сутки в России выписаны по выздоровлению 28 197 человек, за все время по стране выздоровели более десяти миллионов пациентов. Кроме того, 26 января сообщается о 657 новых летальных исходах вируса по стране. Общее число официально числящихся скончавшимися в России от вируса составляет 328,1 тысячи человек.

В Томской области, согласно официальной статистике, за сутки вирус обнаружили у 201 человека, госпитализированы при этом за сутки в регионе 100 человек. За все время в регионе выявили 65 266 случаев заражения COVID-19. Также около 18 тысяч случаев выявлено в Северске, который не входит в общую статистику региона.

По выздоровлению в регионе за сутки выписаны, согласно статистике федерального штаба, 491 человек, за пандемию в целом — 61 022.

Также изначально стопкоронавирус.рф проинформировал о шести новых летальных исходах от вируса в регионе, сообщив, что общее число умерших составляет 705. Однако спустя некоторое время информацию на сайте скорректировали. Сейчас на стопкоронавирус.рф сообщается, что за сутки летальных исходов не выявлено, а смерть от ковида в регионе за все время наступила у 699 человек, как и сообщалось днем ранее.

Ранее сообщалось, что подъем заболеваемости коронавирусом ожидается в стране из-за появления нового штамма омикрон (буква греческого алфавита). Его обнаружили в Южной Африке в ноябре 2021 года. Сообщалось, что омикрон имеет большое количество мутаций и распространяется с большой скоростью, первые случаи заражения им в России выявили в начале декабря. Замруководителя центра имени Гамалеи Денис Логунов заявлял, что омикрон распространяется быстро, но количество госпитализаций, тяжелых случаев заболевания и летальность у этого варианта коронавируса ниже.

В Роспотребнадзоре рассказали о самочувствии томичей, заразившихся омикроном

Санврач оценил необходимость введения в Томске жестких ограничений из-за омикрона

Новость изменена. Изначально в новости была приведена статистика по коронавирусу в Томской области за предыдущие сутки. Впоследствии данные были скорректированы на актуальные по состоянию на 26 января.

В 16:20 скорректирована информация о количестве умерших от коронавирусной инфекции в Томской области.