Свыше тысячи предписаний выдано в Томске за снежные навесы на крышах зданий

0
17

Свыше тысячи предписаний выдано в Томске за снежные навесы на крышах зданий

Санитарная милиция выдала собственникам зданий в Томске более чем 1,2 тысячи предписаний за некачественную уборку снега с крыш. Если нарушения не устранят, владельцам грозят штрафы.

На текущей неделе инспекторы санитарной милиции и сотрудники районных администраций проверяют своевременность и качество очистки кровель в Томске.

Как сообщили в мэрии со ссылкой на директора санитарной милиции Игоря Кашеварова, с начала года инспекторы учреждения проверили состояние 3 222 объектов. В их числе — жилые дома, дворы, магазины, торговые центры и прочие.

По итогам проверок инспекторы санитарной милиции выдали нарушителям — собственникам зданий — 1 249 предписаний.

«Собственники зданий обязаны обеспечить безопасность пешеходов и убрать снежные навесы и сосульки без предупреждений и уговоров», — сообщил Кашеваров.

В случае если собственники не устранят нарушения и не приведут объекты в порядок, им грозят штрафы до ста тысяч рублей.

Также в мэрии рассказали, что сотрудники санмилиции проверяют и соблюдение подрядчиками техники безопасности — наличие на объектах сигнальных лент, страховочных ремней у работников, информационных объявлений на подъездах о предстоящей уборке и так далее.

По данным администрации Томска, санитарной милиции поручено усилить работу по приведению в нормативное состояние крыш, навесов, входных групп жилых домов, административных зданий, торговых объектов, чтобы в период предстоящего резкого потепления предупредить сход снега на тротуары.

Ранее синоптики сообщали, что выходные в Томске и по области будут теплыми, больше всего потеплеет в воскресенье — на 7 февраля синоптики прогнозируют днем до +3 °C, а также мокрый снег. Объявлено оперативное предупреждение, так как на 7 и 8 февраля прогнозируются порывы ветра до 19-24 метров в секунду.