Суд арестовал томского бизнесмена Левчугова на 2 месяца по делу о передаче взятки

0
27

Суд арестовал томского бизнесмена Левчугова на 2 месяца по делу о передаче взятки

Басманный суд Москвы в пятницу избрал меру пресечения для известного бизнесмена Владислава Левчугова, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки томскому следователю Сергею Арефьеву. Левучгов заключен под стражу на 2 месяца.

Напомним, накануне СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя отдела томского следственного управления Сергея Арефьева. По версии следствия, в производстве следователя отдела, возглавляемого Арефьевым, находилось уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством одной томской компании. Арефьев задумал получить взятку за его прекращение, он подыскал посредника. Учредитель же компании сообщил правоохранителям о действиях Арефьева и его посредника. 2 декабря посредника и Арефьева задержали при передаче взятки.

Спустя время большое количество СМИ и источников сообщили, что посредником при передаче взятки стал томский бизнесмен Владислав Левчугов. Источники сообщили, что бизнесмена задержали.

Левчугова и Арефьева в пятницу, 3 декабря, этапировали в Москву. Сегодня же в Басманном районном суде Москвы состоялось заседание для избрания задержанным меры пресечения.

Следствие ходатайствовало перед судом об избрании Левчугову меры пресечения в виде заключения под стражу. Басманный суд принял решение арестовать Владислава Левчугова на два месяца.

«Басманным районным судом Москвы 3 декабря удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Левчугова Владислава Викторовича — до 2 февраля 2022 года», — сообщают Московские суды общей юрисдикции.

В Басманном суде уточнили, что сторона защиты ходатайствовала об избрании в отношении Левчугова меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. В удовлетворении ходатайства суд отказал.

Левчугов обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Также под стражу взят обвиняемый в получении взятки руководитель отдела томского следственного управления Сергей Арефьев.

Суд арестовал томского бизнесмена Левчугова на 2 месяца по делу о передаче взятки