Суд ждет депутата думы Томской области за аварию с пострадавшим мотоциклистом

0
34

Суд ждет депутата думы Томской области за аварию с пострадавшим мотоциклистом

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего томича. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, из-за чего произошло ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Обвиняемый — депутат Законодательной думы Томской области.

Напомним, в июне 2022 года Следственный комитет сообщал, что депутат областной думы за рулем Toyota Highlander, выезжая с прилегающей территории на дорогу, не предоставил преимущество водителям, двигающимся по проезжей части на улице Елизаровых. В результате водитель Toyota столкнулся с мотоциклом Honda X4. Сообщалось, что 24-летний мотоциклист получил тяжелые травмы, было возбуждено уголовное дело. Источник vtomske.ru рассказывал, что за рулем машины был депутат облдумы Кирилл Базаев.

В четверг, 27 июля, прокуратура и Следственный комитет региона сообщили, что по уголовному делу, возбужденному в отношении водителя Toyota Highlander, утверждено обвинительное заключение. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ).

«В результате произошедшего столкновения водитель мотоцикла упал, ударившись о выступающие части кузова другого автомобиля и дорожное покрытие. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью», — отмечают в СК.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Кировский районный суд, добавили в прокуратуре.