Суд ждет томича, который похитил шпица ради своей племянницы

0
17

Суд ждет томича, который похитил шпица ради своей племянницы

Мужчина похитил у томички немецкого шпица, чтобы сделать подарок своей племяннице. За это ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2021 года 34-летний томич увидел на улице женщину, которая выгуливала шесть миниатюрных немецких шпицев. Мужчина захотел сделать подарок своей племяннице, поэтому дождался момента, когда хозяйка животных отвлеклась. После этого злоумышленник спрятал одну из собак себе под куртку и скрылся.

«Причиненный потерпевшей материальный ущерб составил 20 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий собака была возвращена ее владелице, а обвиняемый задержан», — говорится в сообщении.

Прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение в отношении томича. Он обвиняется в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский райсуд.