Суд ждет водителя МАЗа, которого обвиняют в аварии с двумя пострадавшими

0
37

Суд ждет водителя МАЗа, которого обвиняют в аварии с двумя пострадавшими

Октябрьский районный суд Томска рассмотрит дело 62-летнего мужчины, которого обвиняют в совершении дорожно-транспортного происшествия, где пострадали два человека.

Напомним, столкновение МАЗа и автомобиля «Жигули» произошло 24 мая на улице Ивановского, 6, в Томске. Пострадали водитель и пассажир легкового авто.

3 ноября в прокуратуре региона сообщили, что 62-летний водитель МАЗа предстанет после данного ДТП перед судом.

Его обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«По версии следствия, в мае 2022 года мужчина, управляя тягачом МАЗ-543302-220 с прицепом, выезжал с территории, прилегающей к дому по улице Ивановского, 8в. Видя, что в сторону Высоцкого прямо двигается автомобиль ВАЗ 210540, он, не уступив ему дорогу, выехал на проезжую часть, намереваясь повернуть налево. В результате действий обвиняемого произошло столкновение транспортных средств», — рассказали в прокуратуре.

В результате водитель и пассажир легкового автомобиля получили телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреда здоровью.

Прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение, дело направлено в Октябрьский районный суд.