Суд обязал чиновников отремонтировать ветхий сельский водопровод в Томской области

0
73

Суд обязал чиновников отремонтировать ветхий сельский водопровод в Томской области

Суд обязал администрацию Кожевниковского сельского поселения провести капитальный ремонт более километра водопроводных сетей. Состояние водопровода в поселении неудовлетворительное, однако чиновники проблему не решают, сообщили в прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что собственником водопроводных сетей Кожевниковского сельского поселения является сельская администрация. Однако, как выяснили прокуроры в ходе проверки, необходимых мер по ремонту водопроводов администрация не предпринимает.

«Три участка водопроводной сети общей протяженностью более 1,1 тысячи метров находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, в результате чего в прошедший зимний период на них происходили порывы, что повлекло перебои в предоставлении коммунальных услуг более чем ста потребителям», — сообщили в ведомстве.

Прокурор района обратился в суд с административным иском, потребовав обязать администрацию поселения заменить поврежденные участки водопроводной сети.

«Решением Кожевниковского районного суда Томской области требования прокурора удовлетворены», — отметили в прокуратуре, уточнив, что судебный акт в законную силу не вступил.

На неудовлетворительное состояние водопровода жители Кожевниково жаловались еще в 2020 году. Люди сообщали, что перебои с подачей воды в дома и аварии с порывами на сетях в селе происходили неоднократно. Свою проверку тогда проводила прокуратура. При этом в ведомстве сообщали, что качество поступавшей к потребителям воды в январе 2020 года не соответствовало санитарным требованиям. Замглавы Кожевниковского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, общественной безопасности Владимир Вакурин говорил, что частая аварийность связана с сильной изношенностью водопроводных сетей. Средства на ремонт сельские чиновники рассчитывали попросить у области.

«Грязь из кранов»: ветхий водопровод Кожевниково требует срочного ремонта — о ситуации в 2020-м году