Суд обязал два предприятия в Томской области уменьшить вредные выбросы в воздух

0
27

Суд обязал два предприятия в Томской области уменьшить вредные выбросы в воздух

Томская межрайонная природоохранная прокуратура через суд обязала два деревообрабатывающих предприятия — «ОПТ ТОРГ» и «Заречье» — уменьшить вредные выбросы в атмосферу во время непогоды. Для этого организации должны разработать соответствующие мероприятия.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, ведомство провело проверку деревообрабатывающих организаций в Шегарском районе.

Она показала, что ООО «ОПТ ТОРГ» и ООО «Заречье» в процессе деревообработки используют оборудование, которое является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух законодателем предусмотрена необходимость разработки мероприятий по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Вместе с тем данная обязанность деревообрабатывающими предприятиями не выполнена», — объяснили в ведомстве.

Прокурор направил в суд исковые заявления, чтобы организации разработали мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Шегарский районный суд удовлетворил исковые требования. Судебные акты в законную силу не вступили.