Суд обязал мэрию Томска ликвидировать свалку на берегу Томи

0
17

Суд обязал мэрию Томска ликвидировать свалку на берегу Томи

Томская межрайонная природоохранная прокуратура нашла свалку почти на 800 «квадратах» в водоохранной зоне реки Томи. Суд по иску прокуратуры обязал администрацию города устранить свалку.

В прокуратуре Томской области сообщили, что природоохранные прокуроры провели проверку совместно с облдепартаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды и Росреестром. В ходе проверки специалисты нашли свалку в Кировском районе Томска вдоль улицы Береговой в деревне Эушта.

«Прилегающая к реке Томи территория на площади в 772 квадратных метров захламлена бытовым мусором, полиэтиленом, пластиком, мусором от сноса и разборки зданий, боем бетонных изделий и другими отходами, общий объем которых превысил тысячу кубических метров», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что свалка располагается на землях, государственная собственность на которые не разграничена. В связи с этим обязанность ликвидировать ее захламление возложена на орган местного самоуправления, уточнили в прокуратуре.

По данным ведомства, администрации города ранее вносили представление устранить свалку, однако мер мэрия не предприняла.

В связи с этим томский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск, чтобы обязать городскую администрацию ликвидировать свалку.

«Решением Кировского районного суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме», — сообщили в прокуратуре.

В законную силу судебный акт пока не вступил.