Суд оштрафовал томское похоронное бюро на 500 тыс руб за взятку полицейскому

0
14

Суд оштрафовал томское похоронное бюро на 500 тыс руб за взятку полицейскому

Одно из ритуальных бюро в Томске получило штраф в 500 тысяч рублей. Организация заплатила сотруднику полиции деньги, чтобы получить информацию об адресах умерших граждан, сообщает прокуратура региона.

«Установлено, что в период с января по июнь 2018 года гражданин, действующий в интересах организации, оказывающей ритуальные услуги в Томске, частями передал участковому уполномоченному полиции 42 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейскому заплатили за сведения об адресах умерших граждан. С учетом этой информации похоронное бюро убеждало родственников воспользоваться именно их услугами.

В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

Постановлением мирового судьи на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей с конфискацией 42 тысяч рублей, которые были переданы полицейскому.

Постановление суда в законную силу не вступило. Был ли привлечен к ответственности сотрудник полиции, не уточняется.

Напомним, похожий случай произошел в Томске полтора года назад: похоронное бюро было оштрафовано за взятку бывшему полицейскому в 15 тысяч рублей, который предоставлял им данные об умерших.