Суд оставил под стражей экс-заместителя томского губернатора Юрия Гурдина

0
69

Суд оставил под стражей экс-заместителя томского губернатора Юрия Гурдина

Томский областной суд оставил без удовлетворения жалобы защиты бывшего замгубернатора региона Юрия Гурдина на его арест по делу о растрате 70 миллионов рублей. Гурдин остается под стражей.

Напомним, 13 июля стало известно, что правоохранители задержали в Анапе бывшего заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина. После задержания его доставили в Томск. Кировский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 сентября. Защита Гурдина подала жалобы на это постановление.

Апелляционные жалобы на избранную меру пресечения Томский областной суд рассмотрел 1 августа.

Представитель суда сообщила корреспонденту vtomske.ru, что апелляционные жалобы защитников оставлены без удовлетворения.

«Апелляционным определением Томского областного суда от 1 августа постановление Кировского районного суда от 13 июля об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Гурдина оставлено без изменения», — сообщили в суде.

После задержания Гурдину предъявили обвинение в организации растраты бюджетных средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). По данным силовиков, Гурдин организовал растрату не менее 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Хищение, как рассказали в СК, происходило через директора одного из фондов Томской области. О каком именно фонде речь, в ведомстве не уточнили, однако рассказали, что директору фонда также предъявлено обвинение в растрате.