Суд оставил в СИЗО бывшего томского замгубернатора Евгения Паршуто

0
40

Суд оставил в СИЗО бывшего томского замгубернатора Евгения Паршуто

Томский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты бывшего заместителя губернатора Томской области Евгения Паршуто и оставил его под стражей.

Напомним, про уголовное дело против Евгения Паршуто стало известно 17 октября. Его подозревают в организации и руководстве злоупотребления должностными полномочиями. Уголовное дело связано со строительством школы в селе Корнилово. Кировский районный суд избрал Паршуто меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Защитники Евгения Паршуто подали апелляцию на решение суда по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу.

Жалобу 31 октября рассмотрел Томский областной суд.

Представитель объединенной пресс-службы судейского сообщества Томской области сообщила корреспонденту vtomske.ru, что постановление Кировского районного суда от 18 октября об аресте Паршуто оставлено без изменения.

«Апелляционная жалоба защитников оставлена без удовлетворения», — сообщили в суде.

Как сообщалось ранее, Паршуто подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 33 — части 2 статьи 285 УК РФ.

По данным следствия, в декабре 2019 года между управлением территориального развития администрации Томского района и ООО «СпецМонтажСтрой» был заключен контракт на строительство Корниловской школы. В декабре 2019-го районная администрация также заключила контракт с ООО «Строительная лаборатория» для строительного контроля по объекту.

По данным СК, «Строительная лаборатория» выявила нарушения на объекте, но подрядчик их не устранил. Паршуто, по версии следствия, знал об этих нарушениях. В СК заявили, что экс-заместитель губернатора Паршуто дал незаконное указание вернуть документы проверки, которые мешали оплате выполненных работ, а чиновнику из администрации Томского района — указание о принятии и оплате выполненных подрядчиком работ.