Суд отправил жителя Томской области в колонию строгого режима за неуплату 1 млн руб алиментов

0
20

Суд отправил жителя Томской области в колонию строгого режима за неуплату 1 млн руб алиментов

Житель Томской области длительное время не платил алименты на содержание сына и уже неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Общий долг по алиментам превысил 1,1 миллиона рублей. Суд отправил мужчину в колонию строгого режима.

В прокуратуре региона сообщили, что 49-летний житель Парабельского района признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

По информации ведомства, мужчина обязан выплачивать денежные суммы на содержание своего несовершеннолетнего сына с 2009 года на основании судебного решения.

На протяжении длительного времени алименты он не выплачивал, в связи с чем образовалась задолженность в сумме более 1,1 миллиона рублей.

«При этом ранее он уже привлекался к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако должных выводов для себя не сделал. Учитывая, что подсудимый ранее судим, в его действиях имеется рецидив преступлений, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания в виде лишения свободы», — отметили в прокуратуре.

Парабельский районный суд в результате приговорил мужчину к семи месяцам исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.