Суд отправил поджигателя томской «Ленты» в психбольницу

0
99

Суд отправил поджигателя томской «Ленты» в психбольницу

Кировский райсуд признал Александра Шнайдера виновным в поджоге гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых в Томске. Так как мужчина не отдавал отчета своим действиям, суд направил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, в конце декабря в Томске произошли два пожара в гипермаркетах «Лента». Первый случился днем 21 декабря на улице Елизаровых. Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров, здание сильно пострадало от огня. Причиной возгорания стал поджог. Задержали подозреваемого — томича Александра Шнайдера. Свою вину мужчина признал. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В феврале обвиняемого перевели в стационар Томской клинической психиатрической больницы.

«Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества)», — рассказали vtomske.ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что общий ущерб, причиненный действиями поджигателя, составил более 590 миллионов рублей.

Экспертиза показала, что мужчина во время поджога не отдавал отчета своим действиям. В связи с этим ему назначили принудительную меру медицинского характера, то есть он будет проходить лечение в стационаре психиатрической больницы.

Новость обновлена в 13:45, добавлена информация о сумме ущерба.

Суд отправил поджигателя томской «Ленты» в психбольницу

Александр Шнайдер во время избрания меры пресечения 23 декабря 2021 года