Суд отправил в колонию строгого режима томича, который угрожал врачам зажигалкой-пистолетом

0
27

Суд отправил в колонию строгого режима томича, который угрожал врачам зажигалкой-пистолетом

Кировский районный суд приговорил к трем годам колонии строгого режима жителя Томска, который угрожал медикам скорой помощи убийством с похожим на пистолет предметом, оказавшимся зажигалкой.

Напомним, инцидент произошел в Томске 21 марта. Бригада скорой приехала на вызов к мужчине, который при общении с медиками в автомобиле скорой вел себя агрессивно, высказывал угрозы убийством и демонстрировал предмет, похожий на пистолет. Вечером того же дня мужчину задержали в магазине, куда полицию вызвала охрана — там он тоже был агрессивен и нецензурно выражался в адрес окружающих. Полицейские изъяли у томича предмет, похожий на пистолет, который оказался зажигалкой. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство. Суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста на четверо суток. Также в отношении мужчины возбудили уголовное дело. В суд оно ушло в мае.

28 декабря Кировский районный суд сообщил, что по делу томича вынесен обвинительный приговор.

Суд установил, что в прибывшей к нем на вызов машине скорой мужчина потребовал увезти его не в дежурное, а в другое медучреждение.

«Получив отказ, руководствуясь чувством личной неприязни, имея при себе пистолет-зажигалку, похожий на боевое оружие, и осознавая, что потерпевшие, увидев указанный предмет, решат, что с его помощью возможно причинить смерть человеку, он продемонстрировал кобуру с находящимся в ней пистолетом-зажигалкой. При этом неоднократно высказал угрозы произвести выстрелы», — сообщили в суде.

Отмечается, что сотрудники скорой, испугавшись, вышли из салона автомобиля, а подсудимый проследовал за ними. На улице он достал из кобуры пистолет-зажигалку, направил его в сторону фельдшера скорой помощи и вновь высказал угрозы произвести выстрелы, добавили в суде.

Свою вину мужчина не признал. По его словам, пистолет-зажигалку он из кобуры не доставал и не высказывал угрозы произвести выстрелы.

В суде отметили, что позицию подсудимого в заседании опровергли, в том числе показаниями потерпевших и свидетелей по делу, а также записью с камеры видеонаблюдения.

Ранее, как отметили в суде, мужчина был судим за кражу и неуплату алиментов.

В итоге суд признал его виновным по части 2 статьи 119 УК РФ — угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности.

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.