Суд отправил в колонию томича, который пробрался в сгоревшую «Ленту» после пожара и украл телефон

0
85

Суд отправил в колонию томича, который пробрался в сгоревшую «Ленту» после пожара и украл телефон

Томич пробрался в сгоревшее здание гипермаркета «Лента» в Томске после пожара в декабре 2021 года и украл из расположенного в нем сервиса мобильный телефон. Ранее томич был судим и приговорен к условному сроку, однако из-за новой кражи суд отправил его в колонию-поселение.

В прокуратуре Томской области сообщили, что молодому человеку 19 лет, суд признал его виновным в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

«В декабре 2021 года молодой человек, дождавшись ночи, проник в здание сгоревшего супермаркета и похитил из сервисного центра телефон, оставленный владельцем на диагностику тремя днями ранее. Похищенное мобильное устройство злоумышленник сдал в ломбард, а полученными за него денежными средствами распорядился по своему усмотрению», — рассказали в ведомстве.

Кировский районный суд признал томича виновным. Ранее молодой человек был условно осужден по приговору за совершение преступления против собственности, однако теперь суд по совокупности приговоров назначил ему полтора года колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил.

Представитель прокуратуры уточнила vtomske.ru, что речь идет о пожаре в гипермаркете «Лента» на улице Елизаровых в Томске, который случился 21 декабря на 3,5 тысячи квадратных метров. Здание сильно пострадало от огня. Ущерб, по версии следствия, превысил 618 миллионов рублей. Причиной возгорания стал поджог. Подозреваемого задержали. Свою вину мужчина признал. Сейчас он находится в психиатрической больнице, по заключению экспертизы, он не отдавал отчета своим действиям из-за расстройства.