Суд передал городу дом на Трудовой в Томске, откуда хотели выселить жильцов

0
13

Суд передал городу дом на Трудовой в Томске, откуда хотели выселить жильцов

Общежитие на улице Трудовой, 22, жильцы которого получали уведомления о выселении, признано муниципальной собственностью. Сделка по продаже здания частной компании признана недействительной, сообщает прокуратура Томской области.

Напомним, в июне этого года в редакцию обратилась жительница дома на Трудовой, 22 (бывшее общежитие для работников Томского шпалопропиточного завода). Она и другие жильцы получили уведомление о выселении. Такое решение принял новый собственник здания — ООО «Оазис». Ранее дом принадлежал ТДСК. Власти организовывали встречи с новым собственником, чтобы помочь жильцам в этой ситуации. В «Оазисе» говорили, что в планы компании не входит расселение жильцов за свой счет, которые не имеют законных прав проживания. Организация подала иски в суд о выселении граждан.

Прокуратура Томска проводила проверку по коллективному обращению жильцов общежития.

«Установлено, что еще в 2015 году здание общежития было передано в муниципальную собственность, однако в установленном порядке право собственности не зарегистрировано», — заявили в ведомстве.

Прокуратура города обратилась в суд с требованием признать ничтожным договор купли-продажи здания общежития и земельного участка под ним. Ведомство просило признать права собственности на данные объекты недвижимости за городом.

«Решением Ленинского районного суда заявленные требования удовлетворены. Судебный акт не вступил в законную силу», — резюмировали в прокуратуре.