Суд приговорил к 4 годам колонии китаянку, чьи работники погибли при пожаре под Асино

0
15

Суд приговорил к 4 годам колонии китаянку, чьи работники погибли при пожаре под Асино

Асиновский городской суд признал виновной в гибели 12 человек на территории пилорамы в Асиновском районе Сунь Аньни — директора фирмы, на которую работали погибшие. Она приговорена к четырем годам колонии-поселения.

Напомним, в ночь на 21 января 2020 года в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. На территории пилорамы сгорело одноэтажное деревянное здание. Погибли 12 человек, 11 из которых — жители Узбекистана. Двое выжили. Обыски прошли в фирме «Грин Вуд», на которую работали мигранты, и в миграционной службе. По обвинению в гибели людей была задержана директор ООО «Грин Вуд» Сунь Аньни. Свою вину она не признавала. Кировский районный суд заключил ее в январе 2020-го под стражу. В течение года шло расследование уголовного дела. Перед Новым годом дело ушло в суд, рассмотрение началось в феврале.

Как сообщила vtomske.ru представитель Асиновского городского суда, рассмотрение уголовного дела в отношении Сунь Аньни завершено. Суд признал ее виновной в совершении преступления по части 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть…».

Представитель суда уточнила, что по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» производство по делу было прекращено.

«Прокурор отказался от эпизода в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. За ней признано право на реабилитацию», — сообщили в суде.

«Приговор вынесен только по части 3 статьи 219. Суд приговорил Сунь Аньни к четырем годам колонии-поселения», — сообщила представитель суда, отметив, что гособвинитель просил для обвиняемой назначения наказания в виде четырех с половиной лет колонии-поселения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость обновлена в 15:48. В суде уточнили, что Сунь Аньни признана виновной в совершении преступления по части 3 статьи 219.