Суд продлил Ивану Кляйну домашний арест

0
114

Суд продлил Ивану Кляйну домашний арест

Кировский районный суд продлил отстраненному от должности мэру Томска Ивану Кляйну домашний арест на два месяца. Мера пресечения назначена в рамках расследования нового уголовного дела против Кляйна.

Напомним, 26 мая стало известно, что против Ивана Кляйна возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По информации защиты, Кляйна обвиняют в том, что он дал указание начальнику одного и департаментов мэрии принять работы по ремонту дорожного полотна, «зная, что работы были выполнены с отклонениями от нормативов».

В рамках нового уголовного дела отстраненному мэру Томска избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с местом пребывания в больнице. 20 июля Кировский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения.

Судья приняла решение — продлить меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца — до 26 сентября 2022 года. Иван Кляйн продолжит проходить лечение в медучреждении.

Добавим, что также в настоящее время в Томском областном суде рассматривается апелляция Кляйна на приговор по прошлым уголовным делам. Последний раз суд объявил перерыв до 28 июля.