Суд рассмотрит дело жителя Курлека, который из-за выговора хотел зарубить начальницу топором

0
28

Суд рассмотрит дело жителя Курлека, который из-за выговора хотел зарубить начальницу топором

Житель села Курлек Томского района предстанет перед судом за покушение на убийство своей начальницы. После получения выговора мужчина решил ее убить, накинулся на женщину с топором, однако испугался, что его увидят коллеги, и убежал.

Уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины было возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В следственном комитете рассказали, что в феврале 2022 года мужчина, являясь работником сельскохозяйственного предприятия в селе Курлек, длительное время распивал спиртные напитки и не ходил на работу.

«В связи с этим обстоятельством у него произошел конфликт с начальницей, которая высказала недовольство отношением обвиняемого к своим трудовым обязанностям. Испытывая личные неприязненные отношения к женщине на почве произошедшего конфликта, обвиняемый решил ее убить. С этой целью он взял топор, пришел на предприятие и, войдя в кабинет потерпевшей, нанес ей удар топором по голове. Однако женщине удалось увернуться, и удар пришелся по касательной. Тогда нападавший стал душить потерпевшую, схватив ее руками за шею, но, увидев проходивших мимо сотрудников, он испугался задержания и скрылся с места происшествия», — добавили в ведомстве.

Расследование дела в отношении мужчины СК завершил, материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Томский районный суд.