Суд рассмотрит дело жительницы Томской области, которая избивала сына и угрожала его убить

0
11

Суд рассмотрит дело жительницы Томской области, которая избивала сына и угрожала его убить

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Каргасокского района Томской области, которая ранее избивала своего сына и угрожала ему убийством. Об этом сообщили в ведомстве.

Напомним, в 20-х числах декабря соцсети облетело видео, на котором запечатлено, как женщина била ребенка, используя палку. Инцидент произошел в деревне Пашня Каргасокского района. Как сообщали в следственном комитете, видео снимала односельчанка женщины, которая вместе с хозяйкой распивала спиртные напитки. Она снимала происходящее на видео, при этом просила подругу остановиться. После инцидента полиция составила в отношении матери «за причинение телесных повреждений ребенку» административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Позднее полиция сообщила, что женщина также угрожала ребенку убийством. В отношении нее возбудили уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, 47-летняя жительница Каргасокского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Осенью 2020 года из-за неполного выполнения ребенком порученной ему работы по уборке картофеля обвиняемая нанесла ему удар черенком вил. Кроме того, она допустила нахождение мальчика в холодную погоду на улице в легкой летней одежде. В декабре 2020 года обвиняемая, находясь в состоянии опьянения, нанесла сыну удары руками и палкой, а также придавливала палкой его шею, угрожая убийством. Видеозапись этого преступного эпизода широко разошлась в социальных сетях», — сообщили в ведомстве.

Прокуроры также рассказали, что на протяжении второго полугодия 2020 года при общении со своим малолетним сыном женщина, помимо прочего, использовала нецензурную брань.

Прокуратура района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении женщины.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Каргасокского судебного района Томской области.

Отметим, после инцидента органы опеки и попечительства сообщали, что забрали 12-летнего мальчика у матери. Вскоре специалистам удалось найти для него новую семью — ребенок был помещен под опеку к его же родственникам, которые проживают в Каргасокском районе. Об этом рассказывали в департаменте по вопросам семьи и детей.