Суд рассмотрит дело полицейского, вымогавшего у томича деньги под угрозой слить его интимные фото

0
16

Суд рассмотрит дело полицейского, вымогавшего у томича деньги под угрозой слить его интимные фото

Октябрьский районный суд приступил к рассмотрению дела сотрудника томской полиции, которого обвиняют в вымогательстве денег под угрозой распространить интимные фото человека, с которым он познакомился в интернете. Признать или не признавать вину подсудимый отказался.

Напомним, в октябре 2021 года в сети распространилась информация, что полицейский, зарегистрировавшись на одном из сайтов знакомств, вымогал деньги у молодого человека, угрожая в противном случае «слить» его интимные фото. В результате человек обратился в полицию. Полиция сообщала о проведении служебной проверки.

К делу позднее подключился следственный комитет. В ведомстве сообщили, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело. В СК рассказывали, что сотрудник полиции получил доступ к просмотру личных интимных фотографий человека на сайте знакомств, сделал скриншоты фотографий и потребовал с него 30 тысяч рублей, угрожая в случае отказа выложить снимки в интернете. Полицейского арестовали. Является он по-прежнему сотрудником полиции или нет, правоохранители не сообщали.

Расследование уголовного дела СК завершил и направил дело в Октябрьский районный суд, первое заседание по существу состоялось накануне вечером.

Как сообщила vtomske.ru представитель суда, на первом заседании по делу прокурор огласил подсудимому обвинение. Обвиняется он в совершении преступления по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

При этом в суде отметили, что подсудимый отказался пояснять, признает ли он себя виновным.

По словам представителя суда, на следующем заседании должен состояться допрос потерпевшего. Перерыв в суде объявлен до 18 апреля.

Отметим, за совершение преступления по части 1 статьи 163 УК РФ предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо принудительных работ на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет. Также по статье предусмотрена возможность ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до полугода.