Суд рассмотрит дело супруги мэра Томска в общем порядке

0
14

Суд рассмотрит дело супруги мэра Томска в общем порядке

Кировский районный суд будет рассматривать уголовное дело в отношении супруги мэра Томска Галины Кляйн в общем порядке, сообщили редакции vtomske.ru в суде. Кляйн обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

Напомним, в конце ноября против супруги Ивана Кляйна — Галины Кляйн — было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Позже стало известно, что Галину Кляйн обвиняют в том, что она «ударила одного из сотрудников правоохранительных органов, прибывших для проведения обыска в квартире мэра». Областная прокуратура заявила, что Кляйн признала вину в полном объеме, дело ушло в суд.

Первое заседание по делу Галины Кляйн должно было состояться 20 января, однако его отложили на 25-е число в связи с неявкой потерпевшего. В понедельник заседание было снова отложено.

«Судебное заседание отложено в связи с прекращением рассмотрения уголовного дела в особом порядке и назначением судебного заседания в общем порядке на 1 марта», — прокомментировали в Кировском районном суде.

Подробности перевода дела из особого порядка в общий в суде уточнить не смогли.

Согласно УПК РФ, особый порядок принятия судебного решения применяется при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением. Судебный процесс при этом упрощается: дело проводится без исследования и оценки доказательств, собранных по делу. В особом порядке рассматриваются дела о преступлениях, наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы.

Переход с особого порядка на общий может произойти по инициативе потерпевшего, подсудимого, суда или прокурора. В этом случае суд должен дать время подсудимому на подготовку к процессу.