Суд рассмотрит дело томича, угрожавшего врачам скорой зажигалкой-пистолетом

0
31

Суд рассмотрит дело томича, угрожавшего врачам скорой зажигалкой-пистолетом

Житель Томска предстанет перед судом за угрозы убийством сотрудникам скорой помощи, которую он вызвал. Мужчина был пьян и угрожал медикам похожим на пистолет предметом, оказавшимся зажигалкой.

Напомним, инцидент произошел в Томске 21 марта. Бригада скорой приехала на вызов к мужчине, который при общении с медиками в автомобиле скорой вел себя агрессивно, высказывал угрозы убийством и демонстрировал предмет, похожий на пистолет. Вечером того же дня мужчину задержали в магазине, куда полицию вызвала охрана — там он тоже был агрессивен и нецензурно выражался в адрес окружающих. Полицейские изъяли у томича предмет, похожий на пистолет, который оказался зажигалкой. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство. Суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста на четверо суток. Также в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

11 мая в прокуратуре региона сообщили, что расследование уголовного дела завершено.

Ранее судимого 33-летнего томича обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

«По версии следствия, в марте 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал скорую медицинскую помощь. Выйдя на улицу, он по приглашению медицинских работников проследовал в автомобиль скорой медицинской помощи. Там в ходе осмотра он начал вести себя агрессивно и высказывать в адрес фельдшера и медицинской сестры угрозы убийством, демонстрируя при этом имеющийся у него при себе пистолет, стилизованный под боевое оружие, оказавшийся зажигалкой», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.