Суд рассмотрит дело томичей, хранивших на складах нелегальный алкоголь на 23 млн руб

0
22

Суд рассмотрит дело томичей, хранивших на складах нелегальный алкоголь на 23 млн руб

Четверо томичей ответят в суде за покупку, хранение и сбыт нелегального алкоголя. Из складов, в которых злоумышленники хранили свой товар, полиция изъяла более 45 тысяч литров спиртосодержащей продукции на сумму свыше 23 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли в декабре 2019 года более 4,5 тысячи литров поддельного алкоголя в одном из складских помещений по улице Смирнова в Томске. Обнаружить склад удалось через водителя «Газели», который перевозил спиртосодержащую жидкость. В этот же месяц полиция обнаружила второй склад с нелегальным алкоголем по улице Ракетной. Из него полиция изъяла свыше 36 тонн нелегального спирта, коньяка и водки.

Представительница областной прокуратуры пояснила vtomske.ru, что четверых томичей обвинили в хранении нелегального алкоголя в этих двух складах.

«По версии следствия, в период с октября 2018 по декабрь 2019 года обвиняемые занимались приобретением и сбытом немаркированной алкогольной продукции. В ходе обысков в складских помещениях, используемых злоумышленниками для хранения немаркированного алкоголя, сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 45 тысяч литров спиртосодержащей продукции на сумму свыше 23 миллионов рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Томичи обвиняются в преступлениях по пунктам «а», «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке) и по пунктам «а», «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ (закупка, поставки, хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Томска.

В отношении одного из соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и находится на рассмотрении в суде.