Суд рассмотрит дело юриста «Томского пива», обвиняемого в мошенничестве

0
18

Суд рассмотрит дело юриста «Томского пива», обвиняемого в мошенничестве

Облрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя генерального директора по правовым вопросам ОАО «Томское пиво» Вячеслава Литвина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В период с февраля по май 2016 года заместитель гендиректора по правовым вопросам ОАО «Томское пиво» Вячеслав Литвин путем обмана и злоупотребления доверием местного предпринимателя обеспечил передачу двух земельных участков, расположенных в Томске, в собственность ОАО «Томское пиво» по заниженной цене.

Взамен он обещал помощь со стороны мэра Томска Ивана Кляйна в решении вопроса об изменении территориальной зоны другого участка, принадлежащего потерпевшему и планируемого к жилищной застройке. При этом обвиняемый не мог повлиять на решение мэра по данному вопросу.

Размер причиненного потерпевшему материального ущерба составил более 1,3 миллиона рублей.

30 июля облпрокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу. Вячеслав Литвин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Напомним, что Литвина задержали сотрудники ФСБ утром 13 ноября 2020 года — в тот же день был задержан мэр Томска Иван Кляйн.