Суд смягчил меру пресечения управделами администрации Томской области

0
32

Суд смягчил меру пресечения управделами администрации Томской области

Томский областной суд освободил из-под домашнего ареста управляющего делами администрации Томской области Анатолия Иванова, проходящего по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом vtomske.ru сообщили в объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Напомним, 17 октября стало известно, что на управляющего делами администрации Томской области завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Обязанности управделами «на период отсутствия Анатолия Иванова» исполняла начальник департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Наталья Радзивил.

Накануне в «белом доме» сообщили, что Анатолий Иванов вернулся на работу.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель объединенной пресс-службы судейского сообщества Томской области, на меру пресечения в виде домашнего ареста адвокат Иванова подавал апелляционную жалобу.

Томский областной суд удовлетворил ее частично.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста Иванову А.А. изменена на запрет определенных действий с установлением ряда запретов», — сообщила представитель судейского сообщества региона.

Она отметила, что установленные Иванову запреты предусмотрены частью 6 статьи 105.1 УПК РФ.

«Принимались ли в последующем иными органами иные решения, сведениями не располагаем», — добавила представитель судейского сообщества.

Согласно УПК, суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, обстоятельств уголовного дела и прочего может запрещать выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает, находиться в определенных местах, посещать определенные мероприятия, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Также суд может запретить использовать средства связи и пользоваться интернетом, водить машину.

Какие именно запреты установлены для Анатолия Иванова, в суде не уточнили.

Управделами администрации, как сообщалось ранее, подозревают в организации перелетов на вертолете в личных целях. В полиции сообщали, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.