Суд снял запрет на работу похоронного бюро «Белый ангел» в Томске

0
32

Суд снял запрет на работу похоронного бюро «Белый ангел» в Томске

Суд разрешил эксплуатацию бюро ритуальных услуг на улице Высоцкого, 24, после устранения нарушений. В пятницу, 1 июля, сотрудник отделения судебных приставов сняла печати с помещений и входной двери здания.

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года суд по иску администрации Томска приостановил эксплуатацию бюро ритуальных услуг на улице Высоцкого, 24. В администрации посчитали, что в здании был самовольно надстроен второй этаж, и потребовали его сноса. По мнению истца, второй этаж не соответствовал требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Приставы опечатали помещения здания.

Cогласно сервису 2GIS, в здании по улице Высоцкого, 24, располагается бюро ритуальных услуг «Белый ангел».

В пятницу пресс-служба судебных приставов сообщила vtomske.ru, что суд, ссылаясь на заключение экспертной организации, указал, что нарушения являются устранимыми. То есть кардинальные меры как снос надстройки могли не потребоваться для приведения объекта в нормативное состояние. Впоследствии это мнение стало решающим.

«После проведения работ на объекте была назначена строительно-техническая экспертиза, по результатам которой выдано положительное заключение: здание соответствует всем действующим нормам. Приняв во внимание данное заключение специалистов контролирующих органов, 30 июня суд принял решение об отмене обеспечительных мер», — отметили в УФССП.

По данным управления, 1 июля сотрудник отделения судебных приставов выехала на объект и сняла печати с помещений и входной двери здания.