Суд вынес приговор томичке, чей трехлетний сын устроил пожар и погиб, пока ее не было дома

0
30

Суд вынес приговор томичке, чей трехлетний сын устроил пожар и погиб, пока ее не было дома

Октябрьский районный суд вынес приговор женщине, трехлетний сын которой устроил пожар в квартире в ее отсутствие и в результате умер. Томичка получила наказание в виде ограничения свободы.

Напомним, 29 июня в пятиэтажном доме по Иркутскому тракту, 96, произошел пожар — возгорание случилось в квартире на четвертом этаже. Из горящей квартиры пожарные вынесли на руках трехлетнего мальчика, который скончался почти сразу в машине скорой помощи. Следственный комитет возбудил после случившегося уголовное дело.

Обвиняемой по делу стала мать погибшего мальчика, дело расследовалось и рассматривалось судом по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Рассмотрение дела Октябрьский районный суд завершил.

Представитель суда сообщила корреспонденту vtomske.ru, что суд признал женщину виновной, посчитав, что она причинила смерть своему сыну по неосторожности.

«Суд установил, что в июне она находилась вместе с мальчиком дома, занималась домашними делами и после окончания уборки решила вынести мусор. Она ушла и оставила ребенка, ее не было примерно 10—15 минут. В это время ребенок, оставшийся один, взял зажигалку и поджег висящую занавеску. Произошло возгорание с задымлением в квартире, от острого отравления угарным газом ребенок впоследствии умер», — сообщила представитель суда.

Свою вину женщина признала в полном объеме и раскаялась.

Суд учел это, а также то, что она не была судима, учел ее молодой возраст, что не было отягчающих обстоятельств, по месту жительства характеризовалась положительно, и другие факторы.

В итоге суд назначил томичке наказание в виде ограничения свободы на год и шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.