Суд заключил экс-депутата томской облдумы и бизнесмена Агеева под стражу

0
45

Суд заключил экс-депутата томской облдумы и бизнесмена Агеева под стражу

Кировский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для бывшего депутата Законодательной думы Томской области, предпринимателя Сергея Агеева.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов, в том числе пятого следственного управления ГСУ СК РФ по Новосибирской области задержали бизнесмена, бывшего депутата областной думы Сергея Агеева. По данным ряда источников, Агеева подозревают в мошенничестве и незаконном хранении оружия.

Вечером в субботу в Кировском районном суде Томска состоялось избрание меры пресечения для задержанного Сергея Агеева.

«Суд принял решение избрать в отношении Агеева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 9 февраля», — сообщил vtomske.ru представитель суда.

Он уточнил, что Агеев арестован по подозрению в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и пункту «а» части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).