Суд закрыл дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в мэрии Томска

0
35

Суд закрыл дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в мэрии Томска

Кировский райсуд закрыл уголовное дело о нецелевом расходовании средств нацпроекта «Жилье и городская среда» в мэрии Томска. В ходе судебного разбирательства гособвинитель отказался от обвинения.

Напомним, в сентябре прокуратура Томска провела проверку — как администрация города распределила деньги, выделенные на выкуп у томичей квартир в аварийном жилье. Ведомство выяснило, что 3,5 миллиона рублей были потрачены не по назначению. Возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании средств нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как пояснила 28 октября объединенная пресс-служба судейского сообщества Томской области, постановлением Кировского районного суда было прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении экс-председателя комитета жилищной политики мэрии Томска.

Бывшую чиновницу обвиняли в нецелевом расходовании бюджетных средств (часть 1 статьи 285.1 УК РФ). Дело было прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

«В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель отказался от обвинения, в связи с чем судом принято указанное решение», — говорится в сообщении.