Сыграть шуточную свадьбу и закупиться вещами смогут томичи на экофестивале

0
19

Сыграть шуточную свадьбу и закупиться вещами смогут томичи на экофестивале

Фестиваль осознанного потребления Garazhka Tomsk пройдет 27 и 28 августа в торговом центре «Гостиный двор». Томичи смогут купить различные вещи на гаражной распродаже, посетить мастер-класс и сыграть шуточную свадьбу.

Фестиваль Garazhka появился в Новосибирске в 2019 году, с тех пор его провели уже 18 раз на разных площадках города. В Томске фестиваль пройдет впервые.

«Нас уже знают достаточно много людей. Сейчас на наш фестиваль в Новосибирске приходят до восьми тысяч человек за два дня. Но сама тема осознанного потребления не является массовой. Мы потихоньку эту культуру внедряем, и, как у любого проекта, у нас есть желание расти и развиваться. Мы решили попробовать провести фестиваль в Томске», — рассказала vtomske.ru основательница фестиваля Garazhka Александра Терентьева.

На фестивале будет зона гаражной распродажи, где томичи смогут купить поддержанные вещи в хорошем состоянии. Это книги, украшения, одежда, обувь, сумки, бытовые приборы, растения, посуда. Также будет зона маркета, где будет представлена продукция от томских мастеров — в основном это различные украшения, стикеры, открытки, одежда.

На своп-зоне участники мероприятия смогут бесплатно обменяться вещами. В зону сортировки отходов можно будет принести на переработку макулатуру, пластиковые крышки и бутылки.

«Еще на самом фестивале можно будет у мастеров набить татуировку, заплести косы, посетить бесплатный мастер-класс по написанию картины. Еще у нас будет зона, которая всегда притягивает много внимания, — зона «быстрых свадеб». Она красиво оформлена. Там будет стоять «священник», который проведет шуточные церемонии. После нее пара получит сертификат о том, что она заключила союз на нашем фестивале. Еще на протяжении всего фестиваля будет играть диджей», — пояснила Александра Терентьева.

Пройдет фестиваль 27 и 28 августа с 12:00 до 20:00 в торговом центре «Гостиный двор» на проспекте Ленина, 1.