Таксист в Томске украл ж/д оборудование с путей и сдал в металлолом

0
42

Таксист в Томске украл ж/д оборудование с путей и сдал в металлолом

В Томске водитель такси увидел на обочине железнодорожных путей оборудование, украл и сдал в металлолом. Мужчину нашли и задержали сотрудники транспортной полиции, возбуждено уголовное дело.

В Томском линейном отделе (ЛО) МВД России рассказали, что 44-летний мужчина, работающий в такси, во время ночной смены увидел в районе станции Томск-Грузовой на обочине железнодорожных путей 16 горочных тормозных башмаков и корпус сцепного устройства вагона.

«Злоумышленник подогнал служебную машину ближе к железной дороге, погрузил металлические детали в салон и отвез в пункт приема металлолома с целью получения денежных средств. Ущерб, причиненный в результате кражи, составил почти 25 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

Транспортные полицейские раскрыли кражу по горячим следам и задержали мужчину. Оказалось, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В отношении томича возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на два года.

В полиции отметили, что похищенное оборудование изъяли и вернули транспортной компании.