Тарифы на проезд, закрытие «Томи» и крещенские купания: дайджест новостей

0
18

Тарифы на проезд, закрытие «Томи» и крещенские купания: дайджест новостей

Важные или просто интересные новости за неделю 16—22 января.

Стоимость проезда в общественном транспорте

18 января в администрации Томска прошло обсуждение тарифа на проезд в общественном транспорте. В заседании приняли участие перевозчики, чиновники и представители общественности. Перевозчики говорят, что минимальный тариф, который может быть, — это 27 рублей. Правда он, по их словам, не решит проблему с дефицитом водителей.

Подробнее о состоявшемся заседании — Битва за рубль

Тарифная комиссия администрации рассчитала стоимость экономически обоснованного максимального тарифа на проезд. Для автобусов сумма составила 28 рублей. Окончательного решения по стоимости пока нет.

ФК «Томь»

На прошлой неделе стало известно, что генеральным директором футбольного клуба «Томь» назначен Виталий Соловьев, который до этого был заместителем по эксплуатации. На этом посту он сменил Татьяну Смирнову.

В «Томи» отмечают, что Российский футбольный союз, скорее всего, исключит футбольный клуб, этот вопрос будет рассмотрен 23 января. Также ликвидация ждет футбольную академию клуба, тренерам и воспитанникам академии уже присматривают места в спортивных школах.

Крещение

Крещенские купания прошли в Томске и по области 19 января. В этом году в городе купели оборудовали на реке Томи. По данным мэрии, в них окунулись свыше 2,5 тысячи человек.

«Божья благодать!»: томичи опробовали новые крещенские купели на Томи

Тарифы на проезд, закрытие «Томи» и крещенские купания: дайджест новостей

Про отопление

Новый год для томичей начался с увеличения расходов на оплату коммунальных услуг. Особенно неприятно удивили начисления на тепло. Представители «ТомскРТС» и департамента тарифного регулирования попытались объяснить, почему сложилась такая ситуация.

По их словам, есть две причины: увеличение тарифа и повышенный расход тепловой энергии в декабре из-за морозов.

Единое пособие на детей

Более 14 тысяч заявлений на получение единого пособия на детей получило томское отделение Социального фонда РФ (СФР). На пособие могут рассчитывать семьи с детьми, чей доход ниже прожиточного минимума. Специалисты фонда подробно рассказали о суммах выплат в Томской области и назвали условия их получения.

«Лампочка»

На продажу выставили часть имущества томского электролампового завода. Начальная цена лота составляет 34,3 миллиона рублей. В частности, продается различное оборудование для производства (вентиляторы обдува печи, весы, вакуумный насос, печи и прочее), земельный участок, нежилое строение, производственные помещения, склад готовой продукции.